Rucola, bresaola e parmigiano alla borghese

Mi è capitato di vedere in tv la nuova trasmissione di Alessandro Borghese, che s’intitola “in cucina con Ale”, e di restare letteralmente folgorata da questo delizioso antipasto.

rucola-parmigiano-borgheseIngredienti:
Per i muffin:
+ 300 g di farina
+ 4 uova
+ 1 mazzetto di rucola
+ 150 ml di panna liquida

+ 120 g di burro
+ 1 bustina di lievito
+ un pizzico di sale
Per la crema di parmigiano:
+ 200 g di parmigiano grattugiato   
+ 150 ml di panna liquida
+ una noce di burro  
E inoltre:
+ 12 fette di bresaola
+ olio evo

Preparazione:

Rompete le uova in una terrina, unite la panna liquida e il burro fuso; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pochino di sale e amalgamate bene. Infine, incorporate la rucola tritata grossolanamente.
Distribuite il composto negli stampini da muffin e metteteli in forno caldo a 190° per 20 minuti circa. Nel frattempo, mettete una noce di burro in una padella antiaderente con la panna e il parmigiano; cuocete a fuoco lento, mescolando, fino a ottenere una crema liscia e consistente.
Scaldate un filo d’olio in una padella e tostatevi per un minuto le fette di bresaola. Accompagnate i muffin con la bresaola scottata e con la crema di parmigiano. Preparateli al momento di portarli in tavola!

 

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