Potage di patate

Una zuppa elegante e molto raffinata, dal sapore particolare e accattivante. Si accompagna magnificamente al salmone affumicato o al prosciutto cotto.

potage-di-patate
Ingredienti:
+  3 grosse patate
+ 1 scalogno
+ 100 ml di panna acida
+ 250 ml di brodo di carne
+ erba cipollina, timo

+ 1 limone non trattato
+ qualche fettina di lardo
+ olio evo
+ sale, pepe

Preparazione:

Affettate lo scalogno e fatelo rosolare in un filo d’olio con qualche filo di erba cipollina e il timo. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli, aggiungeteli al soffritto e lasciateli insaporire per qualche istante. Diluite la preparazione
con il brodo e lasciate andare per 30 minuti circa. Aggiustate di sale e diluite con la panna acida e con il succo del limone. Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi eliminate gli aromi e frullate tutto con un frullatore a immersione. Servite in fondine individuali decorando con qualche rametto di erba cipollina e con il lardo affettato. Ovviamente accompagnate con pane o crostini.

 

Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania

Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed