Pane fritto

Ecco qua una vera squisitezza, uno di quegli strappi alla “regola” che vale la pena compiere almeno una volta al mese, alla faccia della dieta.

pane-frittoIngredienti:
+ 12 fette di pane
+ erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
+ 2 spicchi d’aglio
+ 1 peperoncino
+ olio evo (un bel po’)
+ sale grosso

+ pomodori freschi

Preparazione:

Versate abbondante olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare con una manciata di sale grosso, gli spicchi d’aglio, il peperoncino tagliato a pezzetti e le erbette aromatiche. Aggiungete le fette di pane e fatele dorare a calore vivace da entrambi i lati, facendo in modo che assorbano tutto l’olio profumato. Quando le fette di pane risulteranno belle croccanti, sollevatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente da cucina. Distribuite sulle fette di pane i pomodori tagliati a pezzetti.

 

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