Dolcini di Pasta Frolla

Avete ancora un po’ di cioccolata avanzata dall’uovo di Pasqua? Usatela per preparare questo goloso dolcino, ottimo come fine pasto o merenda appetitosa

dolcini-di-pasta-frollaIngredienti:
+ 500 g di farina
+ 300 g di burro
+ 200 g di zucchero
+ 4 tuorli
+ la scorza di 1 limone
+ un pizzico di sale

Preparazione:
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia.

Al centro unite il burro morbido a temperatura ambiente a pezzetti e cominciate a impastare il composto con le dita in modo da ridurlo in briciole. Ricomponete la fontana e unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e un pochino di sale. amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per mezz’ora in frigorifero.
Riprendete la pasta e spianatela con un mattarello all’altezza di mezzo centimetro, tagliatela con un coppa pasta tondo in tanti dischi e farciteli con un pezzo di cioccolata. Richiudeteli a mezzaluna e disponeteli su una placca da forno. Cuoceteli a 180° per 15-20 minuti, fino alla perfetta doratura.
Spolverateli di zucchero a velo e serviteli.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Guides of Ischia.it

Le Guide di Ischia newsTo know and move on Ischia

Contact ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center

Info on Ischia island

  • Surface: 46 Kmq
  • Hight: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplus: 18 miglia
  • Coasts: 51.2 Km
  • Cities: 6
  • Inhabitants: 58.029

Social

Sottoscrizione al feed

Subscribe to our Newsletter