- At Corso Angelo Rizzoli
- Posted by Comune di Lacco Ameno
- Tags: tradizione, musica, lacco ameno, cultura, Lacco Ameno in Festa
- Hits: 1703
Lacco Ameno in Festa - I edizione
Lacco Ameno è il comune che ha contribuito a far grande l’isola di Ischia, dalla Coppa di Nestore alla rinascita turistica dopo le due guerre mondiali. In questo piccolo comune sono stati scritti alcuni dei capitoli più importanti della millenaria storia isolana.
Lacco Ameno in festa ha come obiettivo la promozione di eventi di cultura, food, musica e tradizione.
PERCORSO FOOD 23 LUGLIO 2019
Martedì 23 Luglio ci saranno due percorsi food:
il menù street food e il menù al tavolo
il menù street food e il menù al tavolo
Ecco le proposte per Lacco Ameno in Festa
MENU’ STREET FOOD
I LICEALI
Panino fritto
Donuts
Panino fritto
Donuts
BAR FRANCO
Spritz
Montanara con sugo al pomodoro, mozzarella e basilico
Spritz
Montanara con sugo al pomodoro, mozzarella e basilico
IL PICCOLETTO
Montanare al ragù di coniglio all'ischitana
Straccetti di pasta alla Nutella
Montanare al ragù di coniglio all'ischitana
Straccetti di pasta alla Nutella
SAPORE DI MARE
Cuoppo di Mare con:
Alici, Calamari, Merluzzetti e Baccalà
Vino
Cuoppo di Mare con:
Alici, Calamari, Merluzzetti e Baccalà
Vino
BAR ISABELLA
Birra con granita di limoni ischitani
Birra con granita di limoni ischitani
LE DOLCEZZE CASALINGHE DI LACCO AMENO
I dolci tipici
I dolci tipici
IL TRIANGOLO
- Calzone fritto con provola e scarola
- Graffa con patata viola
- Calzone fritto con provola e scarola
- Graffa con patata viola
LE PETITE CAFE’
Vino e percoche
Vino e percoche
MAX
Caciocavallo impiccato e grattata di tartufo
Caciocavallo impiccato e grattata di tartufo
IL CALIFFO
Ripieno fritto
Anguriata
Ripieno fritto
Anguriata
ANTICHI SAPORI
Gnocchi al sugo di coniglio
Gnocchi con salsiccia e funghi
Gnocchi al sugo di coniglio
Gnocchi con salsiccia e funghi
:::::::::::::::::::::::
MENU’ AL TAVOLO
O PADRONE DO MARE
Linguina alla padrona: con cozze vongole totanetti e gemberetti
Linguina alla padrona: con cozze vongole totanetti e gemberetti
CAFFETTERIA DEL CORSO
La zingara con mozzarella, prosciutto e pomodori locali
La zingara con mozzarella, prosciutto e pomodori locali
LA CANTINA DEL MARE
Gnocchi incaciottati con zucchine e vongole veraci
Gnocchi incaciottati con zucchine e vongole veraci
IL DELFINO
L’antipasto di Don Mimì con alici fritte,pesce spada marinato, suotè cozze e vongole, polpo con patate e bruschettina all’ischitana
L’antipasto di Don Mimì con alici fritte,pesce spada marinato, suotè cozze e vongole, polpo con patate e bruschettina all’ischitana
TERRA MADRE
Spaghettone con riccio di mare burro di bufala e polvere di limone
Spaghettone con riccio di mare burro di bufala e polvere di limone
LA BATTIGIA
Gnocchi cozze e pecorino
Gnocchi cozze e pecorino
ONDA BLU
Panuozzo con melanzane a funghetti, scamorza e patatine
Panuozzo con melanzane a funghetti, scamorza e patatine
Hotel Terme Marina
La granita di limoni ischitani
La granita di limoni ischitani
Il TRINAGOLO
Linguine con la pescatrice
Linguine con la pescatrice