Filetto di maiale in salsa di mele

Se amate il sapore agro-dolce, aggiungete in fase di rosolatura del filetto anche un cucchiaino di miele, otterrete un risultato davvero stupefacente!

filetto-di-maiale-in-salsa-di-meleIngredienti:
+ 1 filetto di maiale
+ 1 mela
+ 1 spicchio d’aglio
+ 1 rametto di rosmarino
+ 1 ciuffo di salvia
+ 1 spicchio d’aglio
+ 1 dl di vino bianco
+ olio evo
+ sale, pepe

Preparazione:

Tagliate la mela a fettine sottili, senza sbucciarla, mettetela in una padella con lo spicchio d’aglio, gli aromi e un giro d’olio. Accendete la fiamma e lasciate andare a calore vivace per 5-6 minuti.  
Quando la mela risulterà ben caramellata, aggiungete il filetto di maiale e lasciatelo rosolare uniformemente. Occorreranno circa 5 minuti. Regolate di sale, pepate e togliete il filetto dalla padella. Copritelo con della carta argentata e lasciatelo riposare. Nel frattempo, spruzzate la mela con il vino bianco e completate la cottura ancora per qualche minuto. Riducete a fettine il filetto e servitelo accompagnando con le mele.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed