Alici marinate

Ottime per aprire un pasto importante, le alici marinate sono un classico di tutta la cucina mediterranea, ma qui a Ischia si arricchiscono con i profumi del buon vino bianco

alici-marinate1
Ingredienti:
1 kg di acciughe (abbattute termicamente)
+ 1/2 bicchiere di vino bianco secco
+ 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
+ 2 spicchi d'aglio
+ un ciuffo di prezzemolo
+ un rametto di timo
+ sale, pepe
+ 1 dl di olio extravergine d'oliva

 

Preparazione:

Pulite le acciughe sotto l'acqua corrente e apritele a libretto privandole della lisca interna e della testa, poi sistematele in una ciotola dai bordi piuttosto alti. Mescolate insieme il vino e l'aceto, versate tutto sulle alici, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete le alici, scolatele dalla marinata e asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Disponetele a strati in una pirofila e conditele con un pizzico di sale, il pepe macinato, l'aglio tagliato a fettine sottili e gli aromi tritati. Servitele accompagnandole con fettine di pane tostato.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed