Lampuca gratinata alla moda "Ischitana"

La famiglia Elia è dedita alla valorizzazione della tradizione gastronomica ischitana da ormai mezzo secolo e persegue -da sempre- la strada della genuinità e della qualità. La bontà dei piatti proposti è esaltata da accurati abbinamenti cibo-vino, possibili grazie alla guida esperta di Carmine ed a una “carta dei vini” molto ben fornita. Il Ristorante Zi Carmela gode di una spettacolare vista sul mare, essendo a due passi dal porto di Forio.

Lampuca gratinata alla moda "Ischitana" Ingredienti:

+ Filetti di Lampuca

+ Pane Grattugiato

+ Sale

+ Pepe

+ Capperi

+ Prezzemolo

+ Olio Extravergine

+ Limone

 

Preparazione:

Sfilettare la lampuca ed eliminare le lische, preparare un’ impanatura con pane grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato, 2 capperi, olio extravergine ed una grattata di scorza di limone d’Ischia. Infornare la lampuca per 15 minuti a 180°.

Salsa Limoncella: creare un’emulsione con olio, limone premuto e sale.


 

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

 

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed