Risotto sconcigli fiori di zucca e yogurt di bufala

Il posto è decisamente strategico, “in bilico” tra il mare e la Chiesa Storica della Madonna del Soccorso. Un’intuizione datata 1936, quando Nonno Umberto, antesignano di un sistema turistico e di ospitalità che prenderà vita sull’Isola parecchi anni dopo, e crea questa struttura che si aggrappa su rocce scoscese ed offre un panorama spettacolare. I nipoti, Marco e Umberto perseguendo la scia del nonno, hanno adottato lo stile della sobrietà e della semplicità. La Cucina è prevalentemente di pesce, legata al territorio con spunti di creatività e con una minuziosa ricerca di prodotti tipici del territorio Campano.

fiori di zucca Ingredienti:

+ 280 gr riso Carnaroli

+ 200gr sconcigli puliti

+ 6 fiori di zucca

+ Aglio q.b.

+ olio q.b.

 

Preparazione:

Cuocere gli sconcigli a vapore, privati del guscio, delle interiora e dell’unghia. Tostare il riso Carnaroli in una padella con olio extravergine, aglio, i fiori di zucca e gli sconcigli. Un volta tostato il riso, aggiungere il fumetto di pesce fino a cottura ultimata Mise an place: porre il risotto nel piatto e completare con fiori di zucca e sconcigli scottati in padella antiaderente, ultimare il piatto con delle gocce di yogurt di Bufala.



 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

 

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed