Fusilloni cozze e pecorino

Sobrietà è la parola d’ordine del Ristorante Il Fortino, a cui fa da contraltare una cura puntuale dei particolari. Peppe Sferratore, il proprietario, non ama gli sfarzi e ritrova la sua cifra stilistica nella semplicità. L’eccellenza della cucina, fortemente tradizionale, è rinfrancata dalla ricerca dei prodotti di prima scelta e rivisitazioni sobrie e originali che hanno l’obiettivo di esaltare le caratteristiche della materia prima, senza artifici. All’eccellenza della cucina ben si abbina una cornice d’elezione, che vede incuneato il ristorante tra la Baia d San Francesco e la spiaggia della Chiaia, uno dei posti più pittoreschi dell’Isola.

Fusilloni cozze e pecorino Ingredienti:
+ Fusilloni
+ Aglio
+ Olio evo
+ Cozze
+ Prezzemolo
+ Pepe


 

Preparazione:

Sciogliere il burro e unire la farina, a parte riscaldare il latte e aggiungere la crema di burro e farina, mettere il composto sul fuoco e aggiungere parmigiano e pecorino fino ad ottenere una crema omogenea.
Far rosolare in una padella olio e aglio e aggiungere le cozze sgusciate, un mestolino d’acqua, prezzemolo e un pizzico di pepe. A questo punto aggiungere la crema al pecorino. Scolare la pasta e portarla alla giusta cottura nella padella con il composto ottenuto.

 

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Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

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