Bosco della Falanga

Boschi
Forio d'Ischia
Forio d'Ischia - 80075

Bosco della Falanga
La falanga, è un piccolo paradiso terrestre, a circa 600 metri sul livello del mare un bosco di castagni, una vallata pianeggiante con un costone granitico a strapiombo, alto più di 100 metri che sorregge le vette più alte dell’isola d’Ischia. Passeggiare per la Falanga è un piacere per il corpo e per lo spirito, è facile incontrare conigli selvatici, falchi, ed in autunno raccogliere funghi porcini e castagne in abbondanza. La falanga è anche ricca di storia, reperti fossili marini sono stati ritrovati qui a dimostrazione che l’isola è emersa dal mare e che la formazione del monte epomeo è dovuto alla spinta del magma dalle profondità della terra, lo stesso magma che riscalda le ricche acque termali dell’isola. Anche i segni dell’uomo sono evidenti e ben conservati, infatti non è difficile imbattersi nelle famose Case di Pietra, scavate interamente nella roccia tufacea, trovare vasche per la raccolta dell’acqua piovana e grossi fori, cilindrici, nel terreno costruiti con la tecnica delle parracine (pietre a secco) utilizzate per la conservazione del ghiaccio.

Info

Info

La falanga è a cinque minuti di cammino dal bosco dei Frassitelli, per raggiungerlo seguite le stesse indicazioni.
Le passeggiate in questo bosco sono adatte a ritemprare l'animo e lo spirito.
Comune: 80075 - Forio
Flora: Bosco di Castagno.
Linee bus: 11 - 9 - CD - CS

Richiedi informazioni

Nelle vicinanze

Servizi



Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed