Pollo all'Arancia

Buono, buonissimo. Lasciate che il succo d’arancia avvolga completamente i tocchetti di pollo e gli regali morbidezza e nobiltà. 

pollo-all-arancia
Ingredienti:
+ 1 petto di pollo intero
+ farina q.b.
+ il succo e la scorza di 2 arance
+ 1 spicchio d’aglio
+ erba cedro
+ olio evo

+ sale

Preparazione:

Tagliate il petto di pollo a tocchetti regolari non troppo grossi. Passateli velocemente nella farina e poi scrollateli in un setaccio per eliminare la farina in eccesso.
Rosolate lo spicchio d’aglio in un filo d’olio. Aggiungete i tocchetti di pollo e fateli dorare a fuoco vivo; riducete il calore e completate la cottura irrorando con un po’ d’acqua o di brodo vegetale. Sollevate il pollo dalla padella e tenetelo in caldo. Nel fondo di cottura del pollo versate il succo delle arance e lasciatelo ridurre della metà; aggiustate di sale, spegnete e filtrate.
Rimettete il pollo in padella e scaldatelo per un istante, poi servitelo in coppette individuali con il fondo di cottura all’arancia. Profumate con la scorza grattugiata e con l’erba cedro.

 

Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania

Asparagi e Uovo Pochè
Bocconcini di coniglio in crosta
Bocconcini di spada con pesto di olive
Caciocavallini alla Brace
Colazione al prosciutto
Conchiglioni al forno
Conchiglioni alla siciliana
Costolette di maiale con composta di frutta
Crema di mozzarella
Crostata di tagliolini
Farfalle all'Insalata
Flan di Zucchine
Frittata dal cuore morbido
Hamburger di Pollo con panini di Zucca
Insalata di spinacino
Involtini di pollo
Maionese fatta in casa
Minestra di cozze e borlotti
Palline di ricotta
Pane fritto
Pollo al profumo di citronella
Pollo all'Arancia
Pomodorini ripieni di merluzzo
Potage di patate
Ricotta fritta
Rucola, bresaola e parmigiano alla borghese
Sautè di frutti di mare
Spinacini al tegamino
Zuppa di cannellini e pomodori
Turbantini di sogliola
Cozze al gratin
Strascinati con broccoli di rapa e tartufi di mare
Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania