Muffins di panettone

Per cominciare una bella giornata, carica di energia e di buon umore. 

muffin-di-panettone
Ingredienti:
+ 300 g di farina Manitoba
+ 250 g di farina 00
+ 250 ml di latte
+ 1 cucchiaio di zucchero
+ 100 g di miele
+ 60 g di burro
+ la scorza grattugiata di 1 arancia
+ 30 g di uvetta
+ 1 lievito di birra
+ un pizzico di sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e un cucchiaino di zucchero. Lavoratelo fino a ottenere un panetto di media consistenza. Coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare.
Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavoratelo ancora abbastanza a lungo. Copritelo nuovamente e lasciatelo lievitare ancora una volta.  
Trasferite il composto ottenuto nei pirottini da muffin, avendo cura di riempirli per ¾. Cospargeteli con la granella di zucchero e lasciateli lievitare per un’ultima volta.
Metteteli in forno ben caldo a 180° e cuoceteli per 25-30 minuti, fino a ottenere una bella doratura in superficie.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia