Insalata di frutta

Chiudiamo in bellezza con un’insalata a tutto sapore a base di pesche e more. Buona da mangiare e molto bella da vedere.

insalata-di-fruttaIngredienti:
+ 4 pesche gialle
+ 20 lamponi
+ 300 ml di vino bianco passito
+ 1 cucchiaio di zucchero
+ 1 limone (o lime)
+ menta
+ gelato per accompagnare

Preparazione:

Lavate le pesche e tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle. Mettetele in una terrina e irroratele con il vino passito. Mettetele in fresco e fatele riposare per un paio d’ore.  
Scolatele dalla marinata e passatele velocemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero per farle appena un po’ caramellare.
Sistemate le pesche in un vassoio, unite i lamponi lavati e condite con qualche cucchiaio di vino della marinata, una spruzzatina di limone e un ciuffetto di menta.
Servite accompagnando con del gelato a vaniglia.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia