Budini di riso

Dolcissimi e davvero molto saporiti, sia caldi che freddi. Preparati in anticipo, possono essere guarniti con ciuffetti di panna o golose creme al cioccolato.

budini-di-risoIngredienti:
400 g di ricotta
+ 200 ml di latte
+ 300 ml di acqua
+ 3 uova
+ 150 g di riso Carnaroli
+ 200 g di zucchero di canna
+ un pizzico di sale

Preparazione:

Portate a ebollizione il latte con l’acqua e il sale, poi aggiungete il riso e cuocete fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito.
Spegnete, unite lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare. Aggiungete la ricotta e le uova leggermente sbattute. Versate ora il composto in piccoli stampini da budino imburrati e infarinati e cuocete in forno per 40 minuti a 180°. Servite tiepido.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia