Tagliatelle verdi alla bolognese di gallinella

Orto di mare, dolci e cucina. E’ la sintesi dell’identità della nostra isola, una terra di mare! Una casa accogliente, storica e assolutamente originale, la cantina ischitana scavata nel tufo simbolo dell’architettura isolana.

La Pietra 0702

Piatto del mese

 Tagliatelle verdi alla bolognese di gallinella.
Bolognese solo nel metodo. Il soffritto, di sedano, carota e cipolla, qui in realtà è appena accennato. Al contrario, si insiste sul pesce. Detta anche coccio, cappone o mazzola, la gallinella è una regina del mare. Per sapore intenso, riempitivo. Lo chef ne sfrutta magistralmente ogni singola parte, gli scarti per il fondo, le carni per il piatto. Aggiunge poco pomodoro, il basilico dell’orto, e lega tutto da maestro. Le tagliatelle verdi sono fatte in casa, con semola, acqua e rucola. Consistenza perfetta, piene di personalità. Bella l’idea, ottima l’esecuzione, da goderne forchettata dopo forchettata.

Valore La scelta è stata netta. Puntare su una ristorazione di qualità. In cucina si respira entusiasmo e competenza. Circolano idee che incrociano i ricordi di famiglia con la necessità di sperimentare. Ne scaturiscono piatti che coccolano e stupiscono, con camei improvvisi in ordine sparso dal mondo. Il servizio in sala è attento, mai affettato. Originale l’intera struttura scavata nel tufo, meraviglioso il contrasto con il finissimo tovagliato della mise en place. Luogo baciato dalla bellezza, panorama mozzafiato con il privilegio del tramonto. Rapporto qualità-prezzo convincente

 

 

Menù à la carte

15 € / 40 € - aperto tutti i giorni - 12:00 - 15:30 / 19:00 - 24:00

Scopri il ristorante La Piestra Slow

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia