Ricciola con croccante di pane e zucchine alla scapece

Inserito nella piccola lista dei dieci ristoranti con vista più belli d’Italia (vedi non ultimo il settimanale Panorama del 7 aprile 2005, e la rubrica Gusto TG5 del giugno 2004) il Ristorante è caratterizzato da uno splendido dehors a picco sul mare con soli 10 tavoli, è consigliato prenotarsi almeno qualche giorno prima, rappresenta sicuramente la punta di diamante di questa bella struttura.

umb mare

Piatto del mese

 Ricciola con croccante di pane e zucchine alla scapece.
Imperativo assoluto, scegliere, e riscegliere, l’alta qualità. Nella ricerca delle materie prime, nella tecnica messa al loro servizio, nell’intenzione di non tralasciare la tradizione. Ricciola locale, sfilettata e cosparsa di briciole di pane destinate a diventare croccantissime. Cottura affidata al forno, veloce, essenziale, pochissimo olio in aggiunta. A completare il piatto, un caposaldo della tradizione partenopea, le zucchine alla scapece. Classica cottura in padella con la menta e poi l’aceto. Per farne una salsa che abbraccia la succulenta compattezza della ricciola. Piatto da intenditori romantici.Valore
:Una storia di famiglia che inizia nel dopoguerra. Con la ristorazione affidata ad una grande griglia posizionata praticamente sul mare, in grado di sfamare gli avventori con il meglio del pescato locale. Oggi il livello qualitativo è altissimo, conclamato a pieni voti e preteso ogni giorno da professionisti appassionati, curiosi, che sanno mettersi totalmente al servizio del cliente. Siamo ai piedi della Chiesa del Soccorso, con un panorama che toglie il fiato: è nella lista dei dieci ristoranti con vista più belli d’Italia. Pesce come grande protagonista, con eccellenti excursus dedicati al coniglio, simbolo della tradizione culinaria isolana.

 

 

Menù à la carte

57 € / 79 € - aperto tutti i giorni - 12:00 - 15:00/ 19:30 - 23:30

Scopri il ristorante Umberto a mare

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia