Si sente tutto il calore di casa in questo piatto che profuma di buono ancor prima di uscire dal forno. Mangiatelo caldo, caldo tra una chiacchiera e l’altra e vedrete che atmosfera … !
Ingredienti:
per il pollo:
+ 1 pollo ruspante (1 kg)
+ 2 cipolle bianche
+ 2 spicchi d’aglio
+ 1 limone
+ 1 ciuffo di salvia
+ 2 cucchiai di senape
+ olio evo
+ sale
inoltre:
+ 8 bocconcini di salsiccia
+ 1 kg di patate
+ 2 spicchi d’aglio
+ olio evo
+ sale
Preparazione:
Dividete a pezzi il pollo, mettetelo in una terrina e insaporitelo con le foglie di salvia, le cipolle tagliate a pezzettoni, gli spicchi d’aglio interi, il succo e la scorza del limone, la senape e abbondante olio. Mescolatelo e fate in modo che l’intingolo ricopra ogni pezzetto di pollo. Poi mettetelo in frigorifero e lasciatelo marinare per un paio d’ore. Sistemate il pollo in una larga teglia da forno, aggiungete le salsicce, regolate di sale e irrorate ancora con un filo d’olio.
Cuocete a 180° per 40 – 50 minuti, verificando che tutti i pezzi siano perfettamente dorati. Nel frattempo, tagliate le patate a spicchi e mettetele in una teglia con gli spicchi d’aglio, un pizzico di sale e un filo d’olio. Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per 30 minuti.
Sfornate e servite molto caldo.