Pollo e salsicce al forno con le patate

Si sente tutto il calore di casa in questo piatto che profuma di buono ancor prima di uscire dal forno. Mangiatelo caldo, caldo tra una chiacchiera e l’altra e vedrete che atmosfera … !

pollo-e-salsicce-al-fornoIngredienti:
per il pollo:
+  1 pollo ruspante (1 kg)
+  2 cipolle bianche
+  2 spicchi d’aglio
+  1 limone
+  1 ciuffo di salvia
+  2 cucchiai di senape
+  olio evo
+  sale

inoltre:
+  8 bocconcini di salsiccia
+  1 kg di patate
+  2 spicchi d’aglio
+  olio evo
+  sale

Preparazione:

Dividete a pezzi il pollo, mettetelo in una terrina e insaporitelo con le foglie di salvia, le cipolle tagliate a pezzettoni, gli spicchi d’aglio interi, il succo e la scorza del limone, la senape e abbondante olio. Mescolatelo e fate in modo che l’intingolo ricopra ogni pezzetto di pollo. Poi mettetelo in frigorifero e lasciatelo marinare per un paio d’ore.  Sistemate il pollo in una larga teglia da forno, aggiungete le salsicce, regolate di sale e irrorate ancora con un filo d’olio.
Cuocete a 180° per 40 – 50 minuti, verificando che tutti i pezzi siano perfettamente dorati. Nel frattempo, tagliate le patate a spicchi e mettetele in una teglia con gli spicchi d’aglio, un pizzico di sale e un filo d’olio.  Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per 30 minuti.
Sfornate e servite molto caldo.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia