Gelato al vino rosso

È proprio un divertimento prepararsi il gelato a casa!

gelato-vino-rosso1
Ingredienti:
100 g di zucchero
+ 50 g di burro
+ 4 tuorli
+ 2,5 dl di vino rosso
+ 1 dl di vino passito
+ 1/2 stecca di cannella
+ 1 bacello di vaniglia
+ la scorza di mezzo limone

Preparazione:

Fate scaldare in una casseruola il vino con il passito. Aggiungete la cannella, la vaniglia e la scorza di limone grattuggiata; aumentate il calore della fiamma e fate ridurre della metà. Intanto, in una terrina rompete le uova e sbattetele con lo zucchero. Filtrate la riduzione di vino e incorporatela al composto di uova; infine aggiungere il burro a fiocchetti. Mettete nella gelatiera e lasciate andare per circa 30 minuti.
Se non avete una gelatiera potete versare il composto in 4 stampini di silicone e tenerli nel freezer per 4-5 ore.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia