Costolette di maiale con composta di frutta
Un piatto dal sapore decisamente inconsueto, ma estremamente raffinato e goloso.
Ingredienti:
per la composta:
+
1 mela
+
10 more
+
1 cucchiaio di zucchero
+
2 chiodi di garofano
+
acqua
Involtini di pollo
Una perfetta cena di primavera dal gusto fresco e intrigante. Il contrasto tra il sapore delicato dell?oliva verde e quello pungente del pomodoro secco rende questo piatto molto intenso e godurioso.
Ingredienti:
+ 500 g di petto di pollo a fette
+ 100 g di olive nere
+ 6 pomodori secchi
+ 100 g di mandorle
+ 40 g di pangrattato
Spinacini al tegamino
Assolutamente da provare. Sono un ottimo antipasto, ma anche un secondo leggero e pieno di gusto. Perfetti anche per i bambini piccoli.
Ingredienti:
+ ½ kg di spinaci teneri
+ 4 uova
+ 50 g di parmigiano grattugiato
+ ½ cipolla
+ 40 g di burro
+ sale
Insalata di spinacino
Se volete tener d’occhio la linea potete preparare questa insalata per pranzo e consumarla come pasto unico. È molto nutriente e saporita, basta accompagnarla con panino integrale e vi terrà in forze e di buonumore fino a cena.
Ingredienti:
+ ½ kg di spinaci a foglia piccola
+
100 g di mandorle sgusciate
+
100 g di pecorino a scaglie
+
200 g di fave sgranate
Asparagi e Uovo Pochè
Ho scoperto che preparare l’uovo pochè non solo è facilissimo, ma è anche molto divertente: l’uovo viene immerso in un piccolo vortice d’acqua bollente e coccolato nella pentola con amorevolezza affinché assuma una forma gentile e levigata.
Ingredienti:
+ 4 uova
+ 400 g di asparagi
+ 200 g di fontina
+ 4 fette di pane raffermo
Flan di Zucchine
Il gusto gentile di questo delizioso flan lo rende adattissimo a una colazione fresca e leggera nel parco o al mare.
Ingredienti:
+ 4 zucchine
+
7 uova
+
100 ml di panna
+
50 g di parmigiano
+
1 spicchio d’aglio
+
un ciuffo di menta