Zitoni di Gragnano con pesce azzuro

Uno splendido dehors a picco sul mare con soli 10 tavoli, il ristorante Umberto a mare regala ai suoi ospiti tramonti unici ed emozionanti. Una location unica, incastonato nel promontorio del Soccorso, in pieno centro storico, a venti metri dalla famosa chiesa del Soccorso.

umberto-a-mare-ricettaIngredienti:
+ 280 gr zitoni
+ 200 gr pomodorini

+ 100 gr peperoncini verdi aromatici
+ 10 foglie di basilico
+
200 gr palamita
+ sale, olio e parmigiano

Preparazione:

Tagliare i Pomodorini a metà, tagliare  i peperoncini e il basilico .
Sfilettare il pesce, eliminare con attenzione la dorsale e tutte le spine e ridurre i filetti a cubetti.
In una padella riscaldare due cucchiai di olio extra vergine aggiungere i peperoncini e lasciarli nella padella a fuoco lento per circa 2 minuti, unire i pomodorini, il basilico e l’aglio.
Procedere alla cottura della pasta in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolare bene la pasta e versare il tutto nella padella dove abbiamo precedentemente preparato il sugo, a fuoco lento unire i tocchetti di pesce azzurro e saltate il tutto aggiungendo un pizzico di Parmigiano Reggiano.

 

 

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