Torta di Mele

Un dolce che troverete nelle case di tutti gli ischitani, buono leggero e gustoso, nasce da una antica tradizione ed da una copiosa produzione di melannurca nella zona di levante dell'isola d'Ischia, che per le sue caratteristiche di conservazione la rende un prodotto disponibile anche tutto l'anno.

torta-di-mela Ingredienti:
+ 300 g di zucchero
+ 300 g di burro
+  4 uova
+ 350 g di farina
+  400 g di mela
+  1/2 bustina di lievito

Preparazione:

In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro sciolto.

Aggiungere un tuorlo alla volta. Separatamente montare il bianco a neve ed unire al composto. Aggiungere la farina con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infine aggiungere le mele tagliate a pezzettini. Prima di infornare il tutto decorare l'impasto con le mele tagliate a fette. Cuocere un'ora a 165°.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia