Tommasone Vini - Rosamonti

L’Azienda agricola La Pietra di Tommasone nasce nell’anno 2000. Il padre del sig. Antonio Monti, Tommaso, era erede di una tradizione familiare che veniva tramandata da padre in figlio da oltre cento anni : la vinificazione.

rosamonti

TOMMASONE VINI

ROSAMONTI
La Pietra di Tommasone sorge su un’imponente pietra di tufo nel cuore di Lacco Ameno. La storia di casa Tommasone nasce nel 1870, quando Piero Monti, antesignano dell’enologia, inizia a vinificare. La tradizione di Famiglia si interrompe negli anni ‘80 quando muore nonno Tommaso, il figlio Antonio, va in Germania per dedicarsi alla ristorazione abbandonando la vigna di famiglia. Nel 2009 l’attività riprende con Lucia Monti, la figlia più grande di Antonio, che prende le redini dell’azienda di famiglia, dando vita a ‘La Pietra di Tommasone’, una delle realtà viticole più avvincenti d’Ischia L’azienda registra una superficie vitata di 13,42 ettari, dislocati in 11 tenute tra il Comune di Lacco Ameno, Forio e Sant’Angelo. La viticoltura è definita eroica, questo perché quasi tutte le attività non sono meccanizzabili, dato le condizioni avverse del territorio: importanti pendenze, forti insolazioni e vento, le stesse condizioni che rendono le zone viticole d’Ischia, tra le più belle d’Italia.

IL ROSè DELL'ESTATE

Eleganza, nessuna parola può essere più calzante per descrivere questo vino. Un vino delicato, discreto e che ricorda l’estate. Facile da bere e d’abbinare a svariati piatti, grazie alla sua versatilità. Complesso e allo stesso tempo immediato, è capace di svelare in un attimo la propria natura: schietta e sincera. L’aglianico conferisce al vino struttura, freschezza, morbidezza, eleganza e raffinati profumi. Al naso si apre con sentori di frutti di bosco, viola e frutta esotica. Al gusto è deciso, equilibrato, fresco, minerale e dotato di un’ottima persistenza. Rosamonti è un vino dal fascino innegabile, compagno ideale di piatti freshi e raffinati, ben si abbina a una sera d’estate da trascorrere tra amici, magari su una terrazza davanti al mare.

 

Caratteristiche del vino

Vitigni: 100% aglianico
Alcol: 13%
Abbinamenti: mozzarella di bufala e crudité di mare. Produzione: le uve intere sono pressate in modo soffice. Segue una lenta fermentazione in acciaio inox. Dopo la fermentazione, il vino continua ad affinare sulle fecce fini con la pratica del battonage.

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