Strascinati con broccoli di rapa e tartufi di mare

Un piatto di sicuro successo che fonde il sapore delle vongole con quello della verdura in un mix armonico e delicato.

strascinati-broccoli-di-rapa-e-tartufiIngredienti:
500 g di gnocchi di patate
+ 800 g di tartufi di mare
+ 500 g di cime di rapa
+ 2 spicchi d’aglio
+ peperoncino
+ 2 dl d’olio extravergine

+ sale, pepe

Preparazione:

Pulite le cime di rapa, lavatele e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Fate aprire i tartufi di mare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; quindi sgusciateli, lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto, e filtrate il liquido di cottura. In un’altra padella, scaldate l’olio restante e rosolatevi uno spicchio d’aglio senza lasciarlo colorire troppo; unite le cime di rapa e cuocetele a fuoco vivo per circa 10 minuti bagnandole con il liquido di cottura dei molluschi. Regolate di sale. Sbollentate in abbondante acqua salata gli strascinati e scolateli al dente mantenendoli piuttosto umidi. Trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli a fuoco vivo. Profumate con peperoncino o pepe e servite in tavola.

 

Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania

Asparagi e Uovo Pochè
Bocconcini di coniglio in crosta
Bocconcini di spada con pesto di olive
Caciocavallini alla Brace
Colazione al prosciutto
Conchiglioni al forno
Conchiglioni alla siciliana
Costolette di maiale con composta di frutta
Crema di mozzarella
Crostata di tagliolini
Farfalle all'Insalata
Flan di Zucchine
Frittata dal cuore morbido
Hamburger di Pollo con panini di Zucca
Insalata di spinacino
Involtini di pollo
Maionese fatta in casa
Minestra di cozze e borlotti
Palline di ricotta
Pane fritto
Pollo al profumo di citronella
Pollo all'Arancia
Pomodorini ripieni di merluzzo
Potage di patate
Ricotta fritta
Rucola, bresaola e parmigiano alla borghese
Sautè di frutti di mare
Spinacini al tegamino
Zuppa di cannellini e pomodori
Turbantini di sogliola
Cozze al gratin
Strascinati con broccoli di rapa e tartufi di mare
Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania