Semifreddo alla vaniglia di fragole cotte

semifreddoIngredienti:
+  112 gr. acqua
+ 280 gr. zucchero

Cuocere a 121°C e poi versare a filo sui tuorli e la polpa delle bacche di vaniglia che devono stare a montare già da qualche minuto.
+   2 bacche
300 gr. tuorli d’uovo
+ 750 gr. panna semi-montata
Unire il composto di uova, zucchero e vaniglia, raffreddato e montato, delicatamente alla panna.

Sorbetto di fragole cotte
+ 1000 gr. fragole fresche
+ 150 gr. zucchero canna
+ 3,6 gr. buccia di lime grattugiata
+ 9 gr. arancia grattugiata
Tagliare le fragole in quattro unire gli altri ingredienti e lasciar macerare per almeno 4 ore al fresco. Scaldare una casseruola, unire le fragole e far cuocere fino a quando le fragole cominciano a disfarsi (non andare oltre con la cottura). Mixare con il minipimer e  filtrare con un setaccio fine e poi unire:
+ 330 gr. sciroppo t.p.t · 220 gr. acqua
In presenza del rifrattometro il sorbetto deve raggiungere i 24°Brix. Foderare le forme ben fredde di sorbetto di fragole cotte (mettere le forme almeno un paio d’ore prima in congelatore), lasciare rareddare bene di nuovo. Farcire l’interno delle forme con il semifreddo alla vaniglia (non riempire fino all’orlo) e mettere in congelatore. Quando il ripieno e ben freddo chiudere le cassate con altro sorbetto di fragole cotte. "Et voilà" il nostro semifreddo è pronto.

 

Guarda tutte le foto delle ricette dei nostri Chef a Ischia

antipasto-di-mare
antipasto-imperial
caprese-di-pesce-spada
caserecce-pesto-e-porcini
cavatelli-calamari-e-finocchi
coniglio-grigliato
coniglio-porcini
delizia-d-estate
fettuccine-totani
filetto-di-leccia
fusilli al profumo di mare
gnocchi-con-vongole-e-pesto
le-4-stagioni
linguine-al-limone-con-antipasto-di-crudo
linguine-calamarelle-piselli
linguine-gamberoni
linguine-totani-peperoncini-g
nudo-e-crudo-tartara-di-tonno
oasis expo
orecchiette-cozze-broccoli
paccheri-freschi-astice
paccheri-mare-e-carciofi
paccheri-totano
pappardelle-al-cinghiale
penne-ortolana-g
pezzogna-al-sale
piatto-reginella 2
pizza-a-metro-con-3-gusti
pizza-metro-catari
risacca
risotto-della-seduzione
sandwich-triglie
Guarda tutte le foto delle ricette dei nostri Chef a Ischia