Sciù

Gustate questi straordinari dolci, tipici della pasticceria napoletana, accompagnandoli con un dissetante te alla menta e sentirete che meraviglia!

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Ingredienti:
PER LA PASTA CHOUX:
+ 250 g di farina
+ 250 g di acqua
+ 200 g di burro
+ 7 uova
+ un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
+ crema al cioccolato
+ crema al caffè
+ glassa al cioccolato

+ glassa al caffè
Preparazione:

Mettete l’acqua in un pentolino con il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Portate a bollore e versate d’un colpo la farina avendo cura di mescolare energicamente per evitare che si formino dei grumi. Quando la pasta comincia a staccarsi dalle pareti della pentola, toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotolina e fatela raffreddare. A questo punto cominciate ad aggiungere le uova, una per volta, evitando di inserire il secondo se il precedente non è completamente incorporato. Riempite con l’impasto una sac a poche con la bocchetta tonda e formate i vostri choux (nient’altro che dei bignè allungati) su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per i primi 10 minuti, poi riducete il calore a 200° e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare, poi dividete ciascuno sciù a metà nel senso della lunghezza e farcitelo con la crema preferita. Completate con una pennellata di glassa in superficie e servite.

 

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