Scialatielli vongole e fiori di zucca

Il ristorante- pizzeria “ La Casereccia “ situato nel comune di Forio è un classico esempio di perfetto connubio tra cucina di terra e mare ; la ricetta a seguire, non a caso, ne è una prova. Riconosciuto come uno dei migliori rappresentanti della cucina “ Foriana “, la gentilezza e la disponibilità dello staff capitanato dal signor Giuseppe vi accoglierà e saprà farvi sentire come a casa. Il ristorante gode di tante comodità, come un ampio parcheggio interno e ampi spazi esterni dove trascorrere una piacevolissima serata.

scialatielli vongole
Ingredienti:
+ Scialatielli
+ vongole
+ fiori di zucca
+ vino bianco
+ olio
+ aglio
+ prezzemolo

Preparazione:

Cuocere la pasta. Soffriggere olio e aglio in una padella ed aggiungere i fiori di zucca. Dopo un po’ aggiungere le vongole, un po’ di prezzemolo e sfumare con un buon vino bianco. Quando la pasta è cotta aggiungerla al composto e saltare in padella. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e qualche fiore di zucca fresco.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia