Scialatielli con gamberetti e vongole su letto di rucola e scaglie di parmiggiano

Camillo, il proprietario del Ristorante, non ama le stravaganze, lui è un cultore della semplicità e delle antiche tradizioni, ed è proprio questa l’aria che si respira nel suo locale, gli arredi e la sua collezione di quadri antichi sono il riverbero del suo vivo legame con la tradizione. La sua cucina tipica Mediterranea è genuina ed è lo specchio di una ricerca mirata all’autenticità. Camillo ci propone uno dei suoi “Cavalli di Battaglia”…

scialatielli gamberi Ingredienti:
+ Gamberetti
+ Vongole
+ Scialatielli
+ S caglie di parmiggiano
+ Pomodori Pachino
+ Pecorino
+ Rucola
Aglio Olio e Peperoncino

Preparazione:

Soffriggere in una padella con olio e aglio in camicia i gamberetti e le vongole, sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere i pomodori Pachino ed un pizzico di peperoncino. Una volta cotti gli “Scialatielli” farli saltare nella padella e mantecare con pecorino. Mise en Place: creare un letto di rucola sul piatto, servire la pasta ed ultimare con altra rucola e scaglie di formaggio

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

antipasto-di-mare
antipasto-imperial
caprese-di-pesce-spada
caserecce-pesto-e-porcini
cavatelli-calamari-e-finocchi
coniglio-grigliato
coniglio-porcini
delizia-d-estate
fettuccine-totani
filetto-di-leccia
fusilli al profumo di mare
gnocchi-con-vongole-e-pesto
le-4-stagioni
linguine-al-limone-con-antipasto-di-crudo
linguine-calamarelle-piselli
linguine-gamberoni
linguine-totani-peperoncini-g
nudo-e-crudo-tartara-di-tonno
oasis expo
orecchiette-cozze-broccoli
paccheri-freschi-astice
paccheri-mare-e-carciofi
paccheri-totano
pappardelle-al-cinghiale
penne-ortolana-g
pezzogna-al-sale
piatto-reginella 2
pizza-a-metro-con-3-gusti
pizza-metro-catari
risacca
risotto-della-seduzione
sandwich-triglie
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia