Risotto alla pescatora

Coccolati dall'aria ischitana vi lascerete tentare dalle specialità che “Mamma - Tina” preparerà ogni giorno per voi, con la possibilità di menù personalizzati per ogni vostra esigenza. Il Ristorante offre il meglio della cucina tipica "Ischitana", ed in particolare quella tipica "Foriana". I prodotti scelti con cura quotidianamente si uniscono a quelli prodotti direttamente come vino, olio, pane, frutta, verdure e quant'altro la natura benevola di quest' isola riesce a donarci.

cocò

Piatto del mese

 Risotto alla pescatora.
Piatto godibilissimo, inserito in un’atmosfera unica che, fortuna nostra, resta immutata negli anni. Riso Carnaroli, scelto per l’ottima resa in un piatto non facile. Il risotto rivela cura e bravura di chi sta ai fornelli, in questo caso è l’ennesima conferma di una cucina che rappresenta l’isola da generazioni. Il pesce di altissima qualità, calamaretti di paranza, quando disponibili, frutti di mare, gamberi e tutto quello che da loro si può recuperare. C’è della bisque, il fondo ottenuto riutilizzando teste e carapace dei crostacei, e c’è l’acqua di cozze e vongole per cuocere lentamente ed incorniciare il tutto.
Valore
Cocò è un pezzo di storia. Siamo ad Ischia Ponte, nel cuore del borgo storico. Di fronte, il Castello Aragonese. Intorno, ci si perde tra lo splendore della baia di Cartaromana e l’abbraccio caldo del borgo stesso. Così caratteristico, così bello, così perfetto. L’atmosfera, difficile da rendere in parole, è fatta soprattutto di luce, particolarissima, di stati d’animo, ma anche di ceramiche locali, profumi, tipologia di arredi. E’ tutto così accomodante. Una certezza di servizio informale e gusti autentici, la cucina ischitana di mare nella sua essenza tradizionale. Senza fronzoli, vintage, con personalità. Resiste negli anni e non delude mai.

 

 

Menù à la carte

35 € / 55 € - aperto tutti i giorni - 12:30 - 14:30/ 19:30 - 22:30

Scopri il ristorante Da Cocò

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia