Potage di patate

Una zuppa elegante e molto raffinata, dal sapore particolare e accattivante. Si accompagna magnificamente al salmone affumicato o al prosciutto cotto.

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Ingredienti:
+  3 grosse patate
+ 1 scalogno
+ 100 ml di panna acida
+ 250 ml di brodo di carne
+ erba cipollina, timo

+ 1 limone non trattato
+ qualche fettina di lardo
+ olio evo
+ sale, pepe

Preparazione:

Affettate lo scalogno e fatelo rosolare in un filo d’olio con qualche filo di erba cipollina e il timo. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli, aggiungeteli al soffritto e lasciateli insaporire per qualche istante. Diluite la preparazione
con il brodo e lasciate andare per 30 minuti circa. Aggiustate di sale e diluite con la panna acida e con il succo del limone. Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi eliminate gli aromi e frullate tutto con un frullatore a immersione. Servite in fondine individuali decorando con qualche rametto di erba cipollina e con il lardo affettato. Ovviamente accompagnate con pane o crostini.

 

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