Pomodoro e mozzarella

La caprese ? di sicuro l?insalata italiana pi? conosciuta, al pari delle blasonatissime ?colleghe? francesi. La versione che vi proponiamo ? pi? profumata e scenografica, ideale per uno spuntino veloce in terrazza.

mozzarella-e-pomodoroIngredienti:
+ 4 bocconcini di mozzarella  
+ 4 pomodori maturi
+ 4 rametti di rosmarino
+ olio
+ sale
+ pepe 

Preparazione:

Tagliate a spicchi i pomodori e privateli dei semi. Metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare in modo che perdano tutta l?acqua di vegetazione. Poi infilzateli sui rametti di rosmarino. Completate il vostro spiedino aggiungendo su ciascun rametto di rosmarino un bocconcino di mozzarella. Sistemate gli spiedini in piccole ciotoline e conditeli con un filo d?olio, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento. Mettete per 4-5 minuti in forno caldo e lasciate che lo spiedino assorba il profumo del rosmarino. Servite subito.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia