Polpo alla griglia con crema di piselli e ciuffi di scarole scottati

La cucina si basa sulle ricette di nonna Carmela, a cui dal 1954 si ispirano le pietanze del ristorante Zì Carmela, di delizie e di autentici capolavori dell’arte culinaria, tutti preparati con le materie prime che soltanto Ischia può offrire.

polpo

Piatto del mese

 Polpo alla griglia con crema di piselli e ciuffi di scarole scottati.
Cottura perfetta e texure impeccabile per il polpo che impera nel piatto. Felice l’abbinamento con la crema di piselli, cremosa, fresca e leggera che controbilancia con la propria dolcezza, le note di affumicatura del polpo. La mise en place è impreziosita da pomodorini rossi e gialli che donano al piatto un pizzico di freschezza. In accompagnamento dei ‘ciuffi’ di scarola appena scottati che conferiscono colore e consistenza al piatto. Un piatto equilibrato nel gusto e nelle sfumature cromatiche, che richiama, grazie alla presenza di elementi tradizionali della gastronomia campana, il legame indissolubile che il ristorante conserva con il territorio.

Valore: A due passi dal porto di Forio svetta il Ristorante ‘Zi Carmela’ Ristorante tradizionale specializzato nella preparazione dei piatti di mare, ma con una buona scelta di pietanze terragne come il celebre ‘Coniglio all’ischitana’ (disponibile solo su prenotazione). Da circa un anno il Ristorante Zi Carmela ha accolto una piccola novità: la presenza di Antonella Rusciano, volto noto ischitano e parere autorevole in materia di pizza. La pizzeria è aperta tutti i giorni della settimana, solo di sera e offre anche il servizio d’asporto. Maestri non solo in materia di cucina, ma soprattutto nell’arte dell’ospitalità, lo staff di Zi Carmela ti accoglie sempre con un sorriso e, sa lasciare al cliente, la bella e rara sensazione di sentirsi a casa.

 

 

Menù à la carte €25,00 / €55,00

Aperto tutti i giorni a cena - 19:30 - 00:30 (Ristorante e pizzeria)
Aperto a pranzo dal giovedì alla domenica 12:45 - 14:15 (solo Ristoranti)

Scopri il ristorante Zì Carmela

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia