Pollo al profumo di citronella

La citronella è un aroma decisivo per la buona riuscita di questa splendida insalata di pollo perché le regala freschezza e corpo. Preparatela la mattina presto e lasciate che gli aromi si insinuino nella carne con tutta calma.

pollo-citronellaIngredienti:
+ 1 petto di pollo intero
+ 50 g di mandorle pelate
+ 2 rametti di citronella
+ 1 rametto di salvia

+ 1 rametto di rosmarino
+ 2 spicchi d’aglio
+ zenzero fresco
+ 1 peperoncino piccante
+ la scorza e il succo di 1 limone
+ salsa di soia
+ olio evo
+ sale, sale grosso
+ rucola

Preparazione:

Mettete nel bicchiere del mixer gli aromi, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino, la scorza e il succo del limone, la salsa di soia e qualche grano di sale grosso. Frullate fino a ottenere una crema.
Posizionate il petto di pollo su un foglio di carta forno e cospargetelo con la crema aromatica. Chiudete il cartoccio e mettetelo in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per 25-30 minuti, spegnete e fate raffreddare completamente. Intanto, mettete le mandorle in una padella antiaderente con un pochino di sale grosso e fatele tostare.
Al momento di servire in tavola, affettate il pollo e mettetelo in una terrina con la rucola e le mandorle tostate.
Insaporite con il fondo di cottura del pollo, mescolate e verificate di sale.
Portate in tavola.

 

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