Piccoli Babà

La mia alternativa al panino al prosciutto è un babà che sa di prosciutto, ma anche di formaggio e di cipollina fresca. Si prepara in un attimo, si cuoce in pochi minuti ed è un ottimo spuntino di metà mattina.

baba-piccoliIngredienti:
+ 200 g di farina  
+ 2 uova  
+ 200 ml di latte intero
+ 100 g di prosciutto crudo tritato finemente
+ 70 g di parmigiano grattugiato  
+ 70 g di caciotta stagionata grattugiata
+ 2 cipollotti tritati
+ prezzemolo
+ 1 bustina di lievito  

+ 1 cucchiaino di zucchero  
+ olio evo  
+ sale

Preparazione:

Mettete un filo d’olio in una padella e scaldatelo un pochino; unite i cipollotti e lasciateli appassire a fuoco dolce. Spegnete e lasciate intiepidire. Mescolate in una terrina la farina con un pochino di sale, lo zucchero, il lievito, il prosciutto, i formaggi grattugiati e i cipollotti con il loro olio. In un’altra terrina mescolate le uova con il latte. Versate il composto liquido su quello solido e amalgamate con cura.
Trasferite negli stampini da babà mignon che avrete precedentemente imburrato e infarinato e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di gustarli.

 

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