Pastiera

pastieraIngredienti:
+ 500 g di pasta frolla

PER IL GRANO:
+ 600 g di grano ammollato
+ ½ l di latte
+  20 g di sugna
+ la buccia di 1 arancia
+ 1 baccello di vaniglia
+ un pizzico di sale

PER IL RIPIENO DI RICOTTA:
+ 500 g di ricotta
+ 250 g di zucchero
+ 4 uova
+ 2 tuorli
+ 150 g di canditi a pezzetti
+ 1 cucchiaino di cannella
+ 50 ml di acqua di fiori d’arancio
+ la buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione:

Mettete il grano in una casseruola con il latte, la sugna, la vaniglia, la buccia dell’arancia e un pizzico di sale; avviate la cottura a fuoco lento e lasciate andare per circa 20 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi. Toglietelo dal fuoco e fermate la cottura, immergendo immediatamente la pentola in acqua ghiacciata.
Passate la ricotta al setaccio facendola cadere in una capace ciotola, unite lo zucchero e tutti gli aromi, poi incorporate le uova e, per ultimo, il grano. Amalgamate bene tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per pastiera di 26 cm di diametro e rivestitelo con i 2/3 della pasta frolla stesa allo spessore di 3 mm, poi versatevi il ripieno di grano e ricotta. Con il resto della pasta preparate delle striscioline larghe circa 2 cm e disponetele a griglia sul ripieno.
Mettete in forno già caldo a 160° per circa 90 minuti. Se necessario, a metà cottura, coprite con un foglio di carta argentata. Fate raffreddare completamente, poi servite spolverizzando di zucchero a velo.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di Pasqua a Ischia

Guarda tutte le foto delle ricette di Pasqua a Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed