Pasta e patate con le cozze

Una ricetta semplice, ma estremamente gustosa che stuzzica il palato grazie al profumo intenso del prezzemolo

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Ingredienti:
+ 320 g di mezzi paccheri
+ 2 patate
+ 1 kg di cozze
+ 2 spicchi d'aglio
+ un ciuffo di prezzemolo
+ 1 dl d’olio extravergine d’oliva
+ sale, pepe


Preparazione:

Pulite e spazzolate con cura le cozze, poi apritele in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Sollevatele, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, poi, mettetele nella casseruola in cui farete cuocere la pasta; copritele d’acqua e portate a bollore. Nel frattempo, scaldate l’olio restante in una larga padella e imbionditevi qualche gambo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Tuffate i mezzi paccheri nella casseruola con le patate e sbollentateli per un paio di minuti; scolateli e versateli nella padella con l’olio. Coprite con l’acqua di cottura delle cozze e completate la cottura. Un attimo prima di togliere dal fuoco, aggiungete le cozze sgusciate. Profumate con un pizzico di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

 

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