Palline di spinaci

Un’apertura insolita, ma molto gustosa. Ideale per convincere, finalmente, anche i vostri bambini più ostinati a mangiare qualcosa a base di verdura.

palline-di-spinaciIngredienti:
+ 1 kg di spinaci
+ 8 acciughe sott’olio
+ 3 cipolle novelle
+ noce moscata
+ 2 uova
+ 50 g di farina
+ 50 g di pangrattato
+ prezzemolo
+ 50 g di burro

+ sale, pepe
+ ½ l di olio di semi di arachide

Preparazione:

Mondate gli spinaci e lavateli, quindi metteteli in una casseruola con pochissima acqua e fateli appassire a fuoco medio per 10 minuti. Lasciateli intiepidire, poi strizzateli e tritateli grossolanamente con un coltello.
In un tegame antiaderente sciogliete il burro e imbionditevi le cipolline novelle tagliate a fette sottili. Unite gli spinaci e fateli insaporire a fuoco vivo, poi aggiungete le acciughe, una presa di noce moscata, il pepe e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Dividete il composto in bocconcini della grandezza di una noce, compattateli con le mani e passateli nella farina, poi nelle uova battute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato. Friggete i bocconcini di spinaci in olio bollente e fateli dorare uniformemente. Scolateli su carta assorbente e serviteli molto caldi.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia