Muffins ai frutti di bosco

La base è sempre la stessa, le farciture possono essere le più varie. Potete farli con altri frutti, come banane, mele, pere oppure insaporirli con cannella e vaniglia o, perché no, anche con un pochino di cioccolato tagliato a pezzetti.

muffin
Ingredienti:
+ 250 g di farina
+ 250 ml di latte
+ 250 g di frutti di bosco
+ 1 uovo
+ 125 g di zucchero
+ 60 g di burro
+ 1 bustina di lievito per dolci
+ un pizzico di sale

Preparazione:

Mescolate l’uovo con il latte in una terrina; poi aggiungete il burro fuso. In un’altra terrina, mischiate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. Versate sulle polveri il composto di latte e amalgamate bene il tutto.
Infarinate i frutti di bosco (per evitare che finiscano sul fondo dei muffins) e incorporateli delicatamente al composto. Trasferite negli appositi stampini da muffin e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate riposare per 5-10 minuti e servite.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia