Insalata di melanzane e peperoni

Preparatela un giorno prima e lasciatela insaporire in frigorifero per tutta la notte: i profumi di questo splendido piatto di fine estate penetreranno nelle melanzane e le renderanno terribilmente gustose.

melanzane-peperoni
Ingredienti:
+ 2 melanzane   
+ 2 peperoni rossi   
+ 1 mozzarella (500 g)  
+ una manciata di pinoli  
+ 1 spicchio d’aglio   
+ basilico  
+ peperoncino 
+ pane raffermo 

+ olio evo  
+ sale

Preparazione:

Tagliate le melanzane a rondelle e friggetele in padella con olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina e salatele. Arrostite i peperoni sul gas e mondateli privandoli della pelle e dei semini interni; poi, riduceteli a falde piuttosto spesse. Mettete in una ciotola le melanzane e i peperoni; condite con abbondante basilico, sale e peperoncino tritato; aggiungete i pinoli tostati in padella e, infine, irrorate con un filo d’olio. Fate insaporire per qualche ora in frigorifero. Al momento di servire aggiungete la mozzarella stracciata a pezzi con le mani.

 

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