Gnocchi alici e pecorino

Non esiste sull’isola d’Ischia luogo migliore del ristorante da "Cocò" per ammirare l’imponente castello Aragonese e contemporaneamente gustare le prelibatezze della cucina mediterranea. Il ristorante si trova a due passi dal mare nel cuore di Ischia Ponte, e dispone di un ampia sala interna ed esterna.
Le specialità da provare sono tante, e sono sicuramente quelle di mare, come ad esempio la ricetta a seguire; un’ antica ricetta di famiglia che il titolare ci ha voluto svelare...

gnocchi alici e pecorinoIngredienti:
+ alici fresche
+ gnocchi di farina fatti in casa
+ pomodorini pachino
+ parmigiano o pecorino
+ aglio
+ olio

Preparazione:

Pulire e sfilettare le alici; soffriggerle in una padella con aglio, olio e pomodorini (facoltativo). Sfumare con un pò di vino bianco e saltare. Lessare gli gnocchi, aggiungerli al composto e mantecare con pecorino (in alternativa parmigiano). Infine guarnire con prezzemolo e basilico.

 

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