Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico

Un abbinamento sensuale, goloso che non smette mai di sorprendere quello tra la leggera asprezza della fragola e la morbidezza della panna. Se, poi, nei paraggi c’è anche un pezzetto di cioccolato, allora, il piacere è davvero al massimo.

dessert-di-fragoleIngredienti:
+ 400 g di fragole
+ 250 ml di panna fresca
+ 50 g di zucchero semolato
+ aceto balsamico q.b.
+ meringhe

Preparazione:

Private del picciolo le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Lasciate intere le più piccole e tenetele da parte per per la decorazione. Mettete i pezzetti di fragole in una ciotola e conditeli con una spruzzata di aceto balsamico e con lo zucchero. Mescolate con cura e mettete a raffreddare in frigorifero per mezz’ora. Montate la panna e immergetevi le fragole con il loro succo. Mescolate con cura e delicatezza, infine aggiungete qualche meringa sbriciolata o dei pezzetti di biscotti. Servite in coppe individuali guarnendo con le fragole tenute da parte.

 

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