Coniglio all'ischitana

In un’atmosfera romantica, a pochi passi dalle onde del mare, illuminati dal luccichio delle stelle e dal chiarore della luna, si potrà avere il piacere di gustare una cucina raffinata e moderna nella singolare rivisitazione della tradizione locale, mediante un attento uso di alimenti freschi e genuini e del pescato del giorno, accompagnati da una selezionata carta dei vini.

coniglio

Piatto del mese

 Coniglio all'ischitana.
Più che una ricetta, è un rituale. Passaggio veloce in olio e si prosegue, per mezz’ora, con vino bianco e aglio. Poi peperoncino e pomodoro, con moderazione. E la piperna, il timo selvatico simbolo di questa terra. A tavola arriva il tegame di terracotta fumante, con le patate tagliate a mano e poi fritte. Le cosce, farcite con pancetta, aglio ed erbe aromatiche, sono il sigillo di famiglia. Patrimonio dell’umanità. Così come il fondo di cottura, irrinunciabile condimento per la pasta. Bucatini, come vuole la tradizione. Fettuccine fatte in casa, per chi ha voglia di osare.

ValoreUn inno alla tradizione contadina dell’isola. Il paesaggio rurale, l’arredamento semplice, il calore sincero, la naturalezza con cui si offre il meglio dell’orto e dei ricettari di famiglia. Esperienza imperdibile per cogliere l’essenza dell’isola. La cura per i dettagli è ovunque, dalla scelta attenta dei pomodori, fino al Sorriso finale: il vino dolce della casa proposto con i tozzetti artigianali. Questo ristorante è una famiglia, fa venir voglia di farne parte. Sa accogliere con l’amabile fierezza di chi fa questo lavoro da sempre. Quasi superfluo sottolineare l’ottimo rapporto qualità-prezzo.

 

 

 

Menù à la carte

Aperto tutti i giorni - 12:30 - 15:00 / 19:30 - 22:00

Scopri il ristorante Taverna Verde

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Bocconcini di mozzarella in foglia di limone
Coniglio in rotolo aromatico
Filetto di maiale in salsa di mele
Insalata di frutta
Insalata di melanzane e peperoni
Insalata di peperoni
Insalata di riso
Maiale e patate al forno
Melanzane sott'olio
Nastri mari e monti
Palline di spinaci
Patate imbottite
Pennette alla Caprese
Pomodoro e mozzarella
Uovo alla coque
Alici marinate
Bucatini al sugo di coniglio
Coniglio all'ischitana
Gelato al vino rosso
Zucchine a scapece
Pasta e patate con le cozze
Calamaro imbottito
Fiori di zucca ripieni
Zuppa di spollichini
Paccheri con la ricotta
Pollo e salsicce al forno con le patate
Il casatiello intortanato di Alessandra
La pastiera di nonna Orsolina
Pasta e fave
Il Coniglio di Teresa
Salame di coniglio
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia