Conchiglioni al forno

Uno per uno: è così che vanno imbottiti i conchiglioni; con calma e precisione. Un’operazione lenta e ripetitiva che vi consentirà di rilassarvi e, nel contempo, vi regalerà la consapevolezza che state preparando qualcosa di veramente strepitoso. 

conchiglioni
Ingredienti:
+ 320 g di conchiglioni
+ 1 l di passato di pomodori
+ 350 g di carne macinata (prosciutto di maiale)
+ 3 uova

+ 350 g di fiordilatte
+ 100 g di parmigiano
+ basilico
+ 50 g di burro
+ 1 dl di vino bianco
+ olio evo
+ sale, pepe

Preparazione:

Sciogliete il burro con un filo d’olio e rosolatevi la carne macinata, spruzzatela con il vino bianco e portatela a cottura. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Battete le uova e mescolatevi la carne rosolata, il parmigiano grattugiato, il fiordilatte tagliato a dadini e, per ultima, la ricotta lavorata a crema. Infine, regolate di sale e pepe. Farcite i conchiglioni con il ripieno preparato; sistemateli in una pirofila imburrata e metteteli in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Sfornateli, spolverateli di parmigiano grattugiato e copriteli completamente con la salsa; chiudete la teglia con un foglio di carta alluminio e rimettete in forno. Riducete il calore a 160° e fate cuocere ancora 20 minuti.
Sfornate e servite con foglioline di basilico e altro parmigiano.

 

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