Cefalo dei Maronti aromatizzato al limone con millefoglie di patate

È un legame imprescindibile quello del Ristorante Da Ida con la spiaggia dei Maronti, luogo in cui alberga da più di cinquant’anni. La cucina -fin dagli albori- di stampo meramente tradizionale, acquisisce oggi carattere di sperimentazione grazie all’ingegno di Angelo Pesce, giovane chef della maison, il “cambio di rotta” in realtà ha un sapore più che antico e tradizionale, l’evoluzione consiste in “un ritorno al passato” volto al recupero dei prodotti locali valorizzati grazie all’impiego di attrezzature e tecniche innovative che rispettano ed esaltano, al meglio, la matrice di ogni materia prima.

Cefalo dei Maronti aromatizzato al limone con millefoglie di patate Ingredienti:
+ Cefalo
+ Scorza di limone
+ Patate
+Uova
+ Panna
+ olio extravergine e pangrattato  

 

Preparazione:

Sfilettare il cefalo, in seguito spolverare il filetto con la scorza di limone grattugiata, aggiungere un filo di olio extravergine, riporre il filetto nella busta sottovuoto (per alimenti), cuocere a bagnomaria per 10 minuti ad una temperatura costante di 65° **questo procedimento è definito “cottura a bassa temperatura”, poi scottare il filetto in padella.

Millefoglie di patate: affettare le patate molto sottili, posporre ad uno strato di patate, un strato di uovo e panna e ricoprire, nuovamente, con uno strato di patate. Ultimare con una spolverata di pangrattato.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

antipasto-di-mare
antipasto-imperial
caprese-di-pesce-spada
caserecce-pesto-e-porcini
cavatelli-calamari-e-finocchi
coniglio-grigliato
coniglio-porcini
delizia-d-estate
fettuccine-totani
filetto-di-leccia
fusilli al profumo di mare
gnocchi-con-vongole-e-pesto
le-4-stagioni
linguine-al-limone-con-antipasto-di-crudo
linguine-calamarelle-piselli
linguine-gamberoni
linguine-totani-peperoncini-g
nudo-e-crudo-tartara-di-tonno
oasis expo
orecchiette-cozze-broccoli
paccheri-freschi-astice
paccheri-mare-e-carciofi
paccheri-totano
pappardelle-al-cinghiale
penne-ortolana-g
pezzogna-al-sale
piatto-reginella 2
pizza-a-metro-con-3-gusti
pizza-metro-catari
risacca
risotto-della-seduzione
sandwich-triglie
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia