Castagne al cioccolato

Arrivano le prime castagne e, allora, approfittiamone per concederci un dessert calorico, ma golosissimo e irresistibile.

cioccolato4
Ingredienti:
+ 500 g di castagne secche
+ 1 l di latte
+ 250 g di zucchero
+ 350 g di cioccolato fondente
+ 1 dl di liquore Grand Marnier
+ 1 baccello di vaniglia
+ zucchero a velo


Preparazione:

Mettete a bagno le castagne per una notte. Il mattino seguente lavatele e lessatele  per 50-60 minuti in una casseruola con il latte, la vaniglia e lo zucchero. Una volta cotte, scolatele ed eliminate eventuali pellicine, poi, lasciatele raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite il liquore e mescolate per ottenere una crema fluida e omogenea. Versate la crema di cioccolato sulle castagne e servitele, eventualmente spolverandole con dello zucchero a velo.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia