Ipomea del Negombo - Mangiare Piantine

From Sat 25 May 2019 alle Ore 15:30 until alle Ore 18:00

Ipomea del Negombo - Mangiare Piantine

Degustazione gourmet a base di germogli all’interno della fiera, guidata dagli chef Nino di Costanzo, Pasquale Palamaro, Crescenzo Scotti, Giovanni De Vivo, Emmanuel Di Liddo e Nello Iervolino. Sabato 25 maggio 2019 alle ore 15:30. Negli ultimi tempi l'utilizzo in cucina dei germogli, sta crescendo rapidamente; questo perché oltre ad essere utilizzati come decorazione data la loro cromaticitá, possono essere anche apprezzati come cibo. Esiste infatti un'ampia varietà di germogli commestibili. Incredibile, ma vero, dal punto di vista nutrizionale, questi germogli sono poverissimi di grassi e ricchi di sostanze nutritive come minerali, proteine e vitamine, hanno anche un elevato quantitativo di antiossidanti. Ad esser precisi, non ci siamo inventati proprio nulla, questa nuova tendenza gastronomica, non è innovativa! Già in epoca romana ci sono testimonianze che attestano l'utilizzo di germogli in alcune pietanze. Ovviamente seguendo le regole del buon senso, quindi consultando l’elenco di germogli che sono effettivamente commestibili, e scegliendo solo quelli cresciuti naturalmente senza trattamenti.

Magazine Ischia news & eventi

Guides of Ischia.it

Le Guide di Ischia newsTo know and move on Ischia

Contact ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center

Info on Ischia island

  • Surface: 46 Kmq
  • Hight: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplus: 18 miglia
  • Coasts: 51.2 Km
  • Cities: 6
  • Inhabitants: 58.029

Social

Sottoscrizione al feed

Subscribe to our Newsletter