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Piccoli Panettoni

Sono molto buoni appena usciti dal forno, ma anche freddi non sono niente male. Ovviamente potete giocare con gli ingredienti sostituendo l’uvetta con gocce di cioccolato o con mandorle a scaglie o con tutto ciò che avete in casa: l’importante è rispettare i tempi di lievitazione per ottenere bocconcini davvero golosi.

panettone
Ingredienti:
+ 250 g di farina 00
+ 200 g di farina manitoba
+ 250 ml di latte intero
+ 90 g di zucchero
+ 50 g di miele di acacia
+ 25 g di lievito di birra
+ uvetta
+ scorza di arancia candita
+ granella di zucchero


Preparazione:

Sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido, poi versatelo sulla farina setacciata e amalgamate il composto; unite il burro morbido a temperatura ambiente, il miele intiepidito al microonde per qualche istante e lo zucchero. Infine, incorporate la scorza d’arancia candita e l’uvetta. Lavorate energicamente il composto fino a renderlo liscio e omogeneo; sistematelo in una terrina leggermente infarinata e fatelo lievitare per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, sgonfiatelo e lavoratelo ancora un pochino. Aiutandovi con le mani unte di burro formate delle palline grosse quanto un’arancia, sistematele nei pirottini di carta e fate lievitare ancora.
Spennellate la superficie dei vostri panettoncini con del latte e cospargeteli di granella di zucchero.preriscaldato a 180° e cuoceteli per 20-25 minuti.
Infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornateli e fateli intiepidire per una mezz’ora prima di servirli.

 

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