Dermatology

Muffin al cioccolato

Sono davvero squisiti, ma se volete apprezzarli al meglio, mangiateli ancora tiepidi e sentirete quale meravigliosa bontà si scioglierà nel vostro palato!

muffin-cioccolato
Ingredienti:
+ 250 g di farina 00
+ 125 g di zucchero
+ 50 g di cacao amaro
+ 150 g di gocce di cioccolato fondente
+ 90 ml di olio evo
+ 250 ml di latte intero
+ 1 uovo
+ 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina e mescolatela con il lievito, lo zucchero e il cacao per sciogliere tutti i grumi.

Unite anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
In un’altra terrina stemperate il latte con l’uovo leggermente sbattuto e l’olio. Riunite tutto in una sola ciotola e amalgamate bene il composto fino a ottenere un impasto cremoso.
Trasferitelo negli appositi stampini per i muffin che riempirete per 2/3. Mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia