Dermatology

Affogato al caffè

Questo dolce è perfetto per chi ha troppo caldo per un caffè e ha voglia di coccolarsi con qualcosa di dolce perché è semplicemente divino!

Affogato-al-caffe Ingredienti:
+ 4 tazzine di caffè ristretto
+ 50 g di gelato alla vaniglia
+ 100 g di cioccolato fondente al 70%
+ ½ dl di panna fresca
+ cacao amaro q.b.

Preparazione:

Riducete a scaglie il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Unite la panna e mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea. Versate un cucchiaio di cioccolato sul fondo di 4 coppette da gelato e fatelo rapprendere un pochino. Coprite con 2-3 palline di gelato.

Versate sul gelato il caffè non zuccherato e leggermente tiepido. Spolverate con il cacao amaro. Finite guarnendo con qualche ciuffetto di panna, granella di nocciole.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia