"Pizzaiola di mare" con Rombo e Gambero

“Punta Chiarito Resort” è un’oasi di verde a strapiombo sulla suggestiva Baia del Sorgeto, uno dei posti più belli dell’isola. Gli ambienti sono curati con classe e la struttura è dotata di tutti i “comfort”. La cucina è di stampo “gourmet” ma conserva saldo il legame con la terra di origine, grazie all’utilizzo di prodotti locali forniti dall’azienda agricola annessa alla struttura, nella quale si produce frutta, ortaggi, olio, vino, miele e marmellata. Inoltre, l’azienda alleva animali da cortile tra i quali “spopola” il coniglio, protagonista indiscusso della cucina ischitana.

"Pizzaiola di mare" con Rombo e Gambero Ingredienti:

+ Filetti di Rombo

+ Gambero Rosso

+ Sale e pepe

+ Olio e aglio

+ Capperi

+ Brandy

+ Sedano e pomodori

+ Carota

+ Prezzemolo

+ RIso

+ Olive di Gaeta

Preparazione:

Sfilettare il rombo ricavando 4 filetti, pulire un gambero rosso, arrotolare il filetto di rombo intorno alla coda del gambero, aggiungere sale e pepe. Mettere l’involtino in una busta per alimenti e cuocere in acqua calda a 80° per 4-55 minuti.

Crema di gamberi: far rosolare in una padella olio, uno spicchio d’aglio e la carcassa del gambero, sfumare con il brandy, aggiungere una costa di sedano, una carota, i gambi del prezzemolo e 4-5 pomodori, coprire con acqua e aggiungere un pugno di riso. Cuocere a fiamma bassa per mezz’ora, passare il tutto, utilizzando prima il passaverdure e poi il Minipimer. Snocciolare 3 olive di Gaeta, 3 capperi del Chiarito e decorare.


 

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

 

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed